Notizia

CasaCasa / Notizia / Scott Fitch di Fairport vince la medaglia d'oro come allenatore della pallacanestro USA U16

Aug 04, 2023

Un'opportunità irripetibile è triplicata per Scott Fitch. L'allenatore di basket maschile di lunga data di Fairport ha vinto la sua terza medaglia d'oro come assistente per la squadra nazionale U16 maschile di USA Basketball

Un'opportunità irripetibile è triplicata per Scott Fitch.

L'allenatore di basket maschile di lunga data di Fairport ha vinto la sua terza medaglia d'oro come assistente per la squadra nazionale maschile U16 maschile di USA Basketball a Merida, in Messico, dove ha vinto i Campionati americani U16 maschili FIBA ​​a giugno. Fitch era felice che il suo ultimo elenco di futuri potenziali clienti NBA abbia vissuto rappresentando l’America sul podio, proprio come ha fatto nel 2017 e nel 2018.

"Mi sento molto fortunato a farne parte. Spero di portare qualcosa sul tavolo che renda migliore anche il basket USA", ha detto Fitch.

L'acume di Fitch nel basket ha spinto gli adolescenti di Rochester e oltre ad entrare nell'NBA. Isaiah Stewart, l'ex star di McQuaid alla sua quarta stagione con i Detroit Pistons, ha giocato con Fitch nel 2018 prima di allenarsi esclusivamente insieme.

"Abbiamo semplicemente quella carica sulle spalle. Tutti hanno preso strade diverse, ma siamo arrivati ​​​​alla NBA e non si parla abbastanza di ciò che ha fatto coach Fitch", ha detto Stewart. "A Fitch non importa il merito. Il suo curriculum, quello che ha costruito come giocatore, e soprattutto come allenatore, è pazzesco. Gli faccio sempre il cappello".

Il viaggio di Fitch nel basket statunitense è iniziato 13 anni fa.

Fu allora che Fitch viaggiò con una squadra di basket in Russia. Non era la nazionale, ma Fitch è rimasto in contatto con USA Basketball dopo il viaggio. È diventato assistente della squadra U16 degli Stati Uniti nel 2017 che ha battuto il Canada nella partita per la medaglia d'oro in Argentina. Fitch è rientrato nello staff in Argentina nel 2018, quando l'Under 17 ha segnato l'oro contro la Francia.

Fitch è tornato in nazionale quest'anno, unendosi all'allenatore Sharman White della Pace Academy e Chet Mason della Brush High School.

"Non solo ho guadagnato compagni di allenamento, ho guadagnato due cari amici", ha detto Fitch, che è stato anche capo allenatore della squadra statunitense Nike Hoop Summit nel 2019.

Fitch continuerà a lavorare con USA Basketball quando l'organizzazione ospiterà una clinica per camper in Brasile in autunno. La Turchia ospiterà il torneo FIBA ​​2024. In inverno, Fitch gestirà una squadra Fairport che è apparsa nella finale della Sezione V Classe AA a marzo. I Red Raiders di Fitch hanno vinto i titoli di sezione nel 2006, 2007 e 2017 e hanno combattuto per anni Rush-Henrietta.

"Scotty è eccezionale. È l'allenatore più bravo che troverai", ha detto l'allenatore Chris Reed, che recentemente si è ritirato dal suo incarico al Rush-Henrietta.

Fitch era la mente della difesa della pallacanestro USA.

Ha configurato difese aggressive di stampa, uomo e zona per accelerare le squadre FIBA ​​Americhe: Argentina, Brasile, Canada, Repubblica Dominicana, Messico, Porto Rico e Uruguay. La paralizzante difesa degli Stati Uniti spesso portava a canestri di transizione. Il roster degli Stati Uniti comprendeva 10 giocatori tra 6 piedi e 5 e 6 piedi e 10, quindi hanno utilizzato un concetto offensivo "senza posizione" abbinato a passanti disponibili.

Il training camp si è tenuto a Colorado Springs, Colorado, dove sono stati selezionati 12 giocatori: Cameron Boozer, Cayden Boozer, AJ Dybantsa, Isiah Harwell, Caleb Holt, JJ Mandaquit, Brandon McCoy, Jalen Montonati, Koa Peat, Darryn Peterson, Jayden Quaintance e Tyran Stokes.

Cameron Boozer, il cui padre Carlos Boozer è un ex all-star della NBA, campione NCAA e medaglia d'oro olimpica, potrebbe essere il migliore del gruppo. Ha vinto l'MVP del torneo dopo una prestazione finale di 24 punti e 12 rimbalzi. Peterson ha fatto parte della squadra per tutti i tornei e Peat è stato un altro eccezionale.

I giri in bicicletta e le cene di squadra di USA Basketball li hanno aiutati a superare le avversità in campo. Quando il Canada ha segnato i primi cinque punti della partita per la medaglia d'oro, gli Stati Uniti hanno risposto con un parziale di 27-0. Il punteggio finale è stato 118-36.

"Questo gruppo è speciale perché sono talentuosi, altruisti, volevano essere grandi e giocavano in difesa", ha detto Fitch. "A volte ti trovi in ​​mezzo a ragazzi che pensano di sapere tutto. Ma volevano essere allenati. Questo è stato divertente."

USA Basketball ha concluso il torneo 6-0, migliorando il suo record FIBA ​​a 43-0 con l'ottava medaglia d'oro consecutiva. Giocatori NBA come Jalen Green e Scottie Barnes hanno entrambi giocato con Fitch in passato. Stewart faceva parte della squadra del 2018.